TARGON ESCRIME
1 avril 2010

Vive notre Championne

ESCRIME : LA TARGONNAISE CECILE MOULINE SE FORGE UN PALMARES

Depuis le début de la saison sportive 2009 /2010, Cécile Mouline, adhérente à la section d’escrime du Club Omnisports Targonnais, accumule les résultats probants dans la catégorie épée benjamines. Après une victoire par équipe en challenge départemental, elle remporte peu après le championnat d’Aquitaine par équipes, puis monte sur le podium des championnats régionaux individuels à Périgueux et dernièrement, vient de remporter le circuit de ligue à Mont de Marsan. D’après son entraîneur, le potentiel de Cécile est considérable, car elle possède une bonne base de fondamentaux et une technique très instinctive ; elle sait parfaitement trouver les failles dans le jeu des adversaires. En revanche, elle a encore de gros progrès à accomplir en condition physique et en technique, avant d’appréhender toutes les subtilités de l’épée. Cette année, elle peut encore remporter le challenge départemental et le championnat de Gironde pour compléter son déjà très riche palmarès. Dans tous les cas elle fait partie des favoris de ces compétitions.

Cécile n’est pas l’arbre qui cache une forêt, en effet une dizaine d’escrimeurs du Club Omnisports Targonnais espèrent encore briller cette saison et glaner coupes et médailles dans les futures compétitions qui les attendent :